东北的粘豆包这样吃才过瘾

11-16已围观0

timg (21).jpg

  东北的粘豆包,颜色金黄,用大黄米面做的,我家过年的时候蒸这样一大锅,吃不完的冻在冰箱里,想吃的时候拿出来,上屉再蒸透,或直接吃或烙饼,我喜欢后者,外酥里糯,香甜可口。

  粘豆包再次加工的年糕饼,太好吃了,外皮有点酥脆,内里软糯,豆馅甜甜的,在蘸点白糖,好吃到停不下来。

  冷冻后的粘豆包取出来解冻,再入锅蒸透,然后晾凉。计划好了,想吃多少就蒸多少,尽量不剩。

  最好平底锅,锅底薄薄的刷层油,下入蒸软的粘豆包,小火慢慢的煎。

  此时用勺子轻轻的敲打粘豆包,让豆包一点一点的变薄,翻面同样的方法敲打粘豆包。

  最后整个粘豆包变成圆圆的饼子,就好了,需要注意的是,敲打过程不要太用力,防止豆馅漏出来。

  出锅装盘,这样的年糕饼看着就有食欲,我一次至少吃掉3个,还要控制不能多吃,粘糯食品不易消化,老年人要少吃。


搜索