豆沙包的家庭制作方法

06-08已围观0

1.jpg

  豆沙馅料做法: 1.优质红豆提前用温水泡发一天后,把水倒掉;红枣一碗用水洗干净,泡一会儿(如果不放红枣放两勺白糖也可以);

  2.豆子、枣子入锅中,加适量的水;

  3.用中火煮开后,转微火慢熬,多观察,不要糊锅, 要保证豆沙内的水分足够少,又不能焦底;

  4.一直将红豆和枣子煮软,可以用木铲轻轻按压,煮成我们需要的红豆沙就可以了,用手轻轻能捏成团而不散落的稀稠程度是最好的;

  5.煮好的豆、枣凉透后,捣成泥;6.做好的豆沙可以直接吃,也可以做豆包;面团的做法:

  1.酵母用30度左右的温水稀释,加面粉揉成光滑的面团放温暖处饧发;2.待面团膨胀至两倍大左右,取出排气揉匀;3.分割成大小均匀的面团。

  豆沙包包法:

  1.把面团擀成饼状,包裹豆沙馅料;

  2.收口捏紧向下,整成鸭蛋型好看;

  3.放温暖处再次饧发半小时左右;

  4.开水下锅蒸,大火5分钟,中火5分钟,小火5分钟,关火焖5分钟。 呵呵,一锅热腾腾的豆沙包出锅了。

搜索